プライバシーポリシー
私ども株式会社HOMANN DESIGN(以下当社といいます)は、お客さまの信頼と満足を第一に考えた企業活動を基本としております。そのため、お客さまその他の個人の方からお預かりする個人情報を大切に保護することを重要な責務と認識し、下記のとおり当社の個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ継続的に見直しを行い改善に努めることを宣言いたします。
1.個人情報の取り扱いについて
社は、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令および社内規程を遵守します。また、当社で取扱う個人情報の取得および利用を適正に行い、かつ安全で最新の状態で管理することで、個人情報の保護の維持に努めてまいります。
2.個人情報の取得について
当社は、事業遂行上必要になる個人情報を、ご本人さまから直接取得したり、第三者もしくは一般的に公開されている情報などより取得いたしますが、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
3.個人情報の利用について
当社は、当社が取得した個人情報について、当社およびグループ会社が行う事業(注:a~e)に関して、ご本人さまの同意を得ることなく下記の目的で利用することがございます。

  • 当社事業に関する販売活動や情報提供、サービスの提供、マーケティング活動(市場調査・データ分析・アンケート調査等)を行うため。
  • 当社事業に関する新商品・新サービス・イベント・セミナー・キャンペーン等のご案内のため。
  • 当社事業を行うため郵便、電話、電子メール等による連絡を行うため。
  • 下記「5. 個人情報の第三者提供について」に記載する範囲内で、個人情報を第三者への提供するため。

【注】
  • 住宅等に関する製造・販売・企画・設計・調査・監理
  • 住宅等に関する資材・部材の製造販売・供給
  • 住宅等に関するインテリア・エクステリアのコーディネートおよびこれに関する家具、植栽、雑貨等の製造・販売
  • 住宅等に関するアフターサービス・アフターメンテナンス・不具合処理・リフォーム工事およびこれに関する商品の製造・販売
  • その他、上記に附帯する一切の事業
4.個人情報の安全管理について
当社は、個人情報への外部からの不正なアクセス、また、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等を防止するため、組織体制の整備、従業者に対する教育・研修の実施、盗難等の防止を実施するとともに、情報システムについてのセキュリティ対策を行うなど、必要かつ適切な安全管理措置を講じてまいります。 また、個人情報の全部または一部を第三者に提供する場合は、提供先において個人データの安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
5.個人情報の第三者提供について
当社は、上記「3.個人情報の利用について」の範囲内で、必要に応じて個人情報を特定の第三者に開示・提供することがございます。

【個人情報を提供する主な第三者】
業務提携業者・下請業者・協力業者・設計事務所・不動産仲介業者・指定流通機構・融資関係機関・敷地地盤調査会社等になります。

【提供される主な個人情報】
  • 氏名・住所・電話番号・メールアドレス・ご家族情報その他ご本人さまに関する情報
  • 住まいづくり・庭づくり・リフォーム等に関する情報
  • フターサービス・アフターメンテナンス・不具合処理等に必要な情報
  • その他上記に付帯する情報

【個人情報の主な提供手段】
電話・FAX・電子メール・郵便・宅急便などの通信手段または手渡し等。

【個人情報の提供の停止】
ご本人さまのご請求により、可能な限り速やかに行います。
※個人情報の提供の停止の請求は、担当者または下記「8.お問合せ先について」に記載されている窓口にご連絡ください。
6.個人情報の共同利用について
当社は、上記「3.個人情報の利用について」に記載した目的のために、お客さまの個人情報を当社のグループ会社で共同利用致します。

【個人情報を共同利用する範囲】
  • 株式会社HOMANN
  • 有限会社ユーロデザインワークス
  • 株式会社ユーロJスペース神戸
  • 株式会社ユーロJスペース名古屋
  • 株式会社ネオ・アート・トラスト(ユーロJスペース西東京)
  • 渋沢テクノ建設株式会社(ユーロJスペース群馬)
  • 株式会社大成工務店(ユーロJスペース静岡)
  • 株式会社リホープスタイル(ユーロJスペース浜松)
  • 株式会社スタイルホーム

【共同利用する主な個人情報】
  • 氏名・住所・電話番号・メールアドレス・ご家族情報その他ご本人さまに関する情報
  • 住まいづくり・庭づくり・リフォーム工事に関する情報
  • アフターサービス・アフターメンテナンス・不具合処理などに必要な情報
  • の他上記に付帯する情報

【個人情報の共同利用に関する責任会社】
株式会社HOMANN DESIGN
7.個人情報の「利用目的の通知」、「開示」、「訂正・削除」、「利用停止・消去」について
当社は、当社が保有している個人情報に関して、下記「8.お問合せ先」を通じてご本人の個人情報について 「利用目的の通知」、「開示」、「訂正・削除」、「利用停止・消去」、「第三者への提供の停止」をご請求いただけます。
ご請求に応じられない理由がある場合には、当社よりその旨をご説明いたします。
なお、上記ご請求に際しましては、ご請求がお客さまご本人によるものであることを確認させていただくため、 当社所定の書式にご本人確認書類を添付の上ご送付いただくか、当社までご持参いただくこととなります。
また、各種手続きには当社所定の手数料が発生すること、一定の日数を要することをあらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。詳しくは、下記「8.お問合せ先」へお問合せください。

【利用目的の通知】
当社が取得して保有するお客さまご自身の個人情報について、利用目的の通知をご希望される場合には、法令などで定められた範囲内で適切に対応いたします。

【開示】
当社が取得して保有するお客さまご自身の個人情報について、開示をご希望される場合には、法令などで定められた範囲内で適切に対応いたします。

【訂正・追加・削除】
当社が取得して保有するお客さまご自身の個人情報について、事実と異なる記載があるという理由により、内容の訂正・追加・削除を求められた場合には、必要な調査を行い、個人情報の訂正・追加・削除を行い、その旨をご本人さまに通知いたします。

【利用停止・消去】
当社が取得して保有するお客さまご自身の個人情報について、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて利用されているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、利用の停止または利用停止・消去を求められた場合には、必要な調査を行い、個人情報の利用停止などを行い、その旨をご本人さまに通知します。
8.お問合せ先について
個人情報の取り扱いに関するお問合せ、苦情などのお申し出は、当社までお願いいたします。

株式会社HOMANN DESIGN
〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-16-2 KITAMURA 65KANN 2F
TEL.03-5449-7184 FAX.03-5449-1392
住宅に関するお問合せや資料請求などお気軽にお問合せ下さい。 各種お問合せはこちらから 資料請求はこちらから
デザイナー 穂満慎一 プロフィール/ブログ
お電話でのお問い合わせは03-5449-7184
各種お問合せはこちらから
資料請求はこちらから
たびの邸宅 貸別荘 HOMANN CONCEPT
HOMANN DESIGNのインテリアコーディネートサービス
color renova|HOMANN DESIGNが提案する全く新しい住宅の塗装リノベーション
北欧の家プロジェクト|仙台から発信する新しい家づくり「北欧の家」プロジェクト
  • ビジネスパートナー/ショップ募集
  • 地域協力工務店募集
関連会社のご紹介
  • 注文住宅・輸入住宅のユーロJスペース
  • 住宅リフォームのユーロデザインリフォーム
  • ガーデンデザインのGREENROOM
  • 北欧中古家具の北欧ストア
このページのTOPへ